国と言語をお選びください
日本 / 日语
国と言語をお選びください

個人情報保護方針

  1. 総則
    1. この個人情報保護方針は、Tune Hotel(Tune Hotels.com (BVI) Limited (1009516) とそのフランチャイズ加盟者、提携会社、子会社、系列会社、および Tune Hotels Regional Services Sdn Bhd (736610-U) とその系列会社。以下「当グループ」)が提供するものです。
    2. 本方針では、当グループがいつ、どのような方法でお客様の個人情報を取得し、誰が何の目的でそれを使用し、どのような場合にそれを第三者に提供するか、お客様がどのようにして自己の個人情報を閲覧、変更、管理することができるか等を定めています。 ​
    3. Tune Hotel のウェブサイト (http://www.tunehotels.com)(以下「本ウェブサイト」)の利用者(以下「利用者」)は、本方針を読み、これに従うことに同意したものと見做されます。
  2. 通知
    1. 本方針は、マレーシア個人情報保護法(Malaysian Personal Data Protection Act 2010)に従っています。
    2. オーストラリアにあるホテルでの滞在をご予約いただいた場合または当グループがオーストラリアで利用者の個人情報を取得した場合、当グループは、個人情報法(Privacy Act 1988 (Cth))の個人情報に関する基本法則(Australian Privacy Principles)に従って個人情報保護に関する利用者の権利を擁護します。Australian Privacy Principles の詳細はwww.oaic.gov.au.をご覧ください。
    3. 当グループは本方針を変更または更新することがあります。それらの変更は、当ウェブサイトの本方針のページを更新することによって利用者に通知が行われたものと見做します。常に最新の本方針を把握する為に、当ウェブサイトの本方針のページを定期的にご覧ください。
  3. 情報の収集および使用
    1. 当グループは、利用者および第三者(利用者の同行者または利用者が代理人として予約なさる場合は実際に利用なさる方)(以下「被代理人」)の個人情報(以下「個人情報」)を収集および保持します。本ウェブサイト、顧客相談窓口、ソーシャル・ネットワークのウェブサイト、当グループの支店・営業所、オンライン旅行代理店等を通じて収集されるこの個人情報には、例えば、氏名、住所、Eメールのアドレス、その他の連絡先、身元、決済情報、予約・旅行情報、利用者または被代理人がご希望なさっているサービスに関するその他の情報等が含まれます。利用者が被代理人の個人情報を当グループに提供し、それを見たり変更したりする場合、当グループは、利用者が被代理人から事前の承諾を得ているものと見做します。利用者が上述の承認を得なかったことによって当グループが何らかの損害を受けた場合、利用者は当グループに対して同損害を賠償する義務を負います。
    2. 利用者が当グループに提供する個人情報は、正確かつ完全であること、誤解を招く内容でないこと、最新の情報であることを利用者が保証するものとします。
    3. 当グループは、以下の場合または以下の目的で個人情報を収集します。

      (1) 予約手続およびその他の運営・管理上の業務(請求・決済の処理、旅行に関するお知らせ、利用者のアカウントの管理、他)を遂行する為

      (2) 利用者または利用者のお知り合いの方にカスタマー・サポートおよびサービスを提供する為

      (3) 法で定められた業務を遂行する為

      (4) 管理、運営、マーケティング、企画、商品およびサービスの開発、問題解決、調査等を行う為

      (5) 商品やサービスに関する情報、特別販売に関する情報、ニュースレター、アンケート等を利用者に送付する為

      (6) 利用者が加入なさっているプログラム(例えばロイヤルティ・プログラム)またはご購入いただいた商品またはサービスの一環として

      (7) 争議を解決する為または本ウェブサイト上でご覧いただける利用規約を施行する為 (利用規約をご参照ください)

      (8) 利用者の個人情報を収集する際に明示されたその他の目的を果たす為

      (以下「個人情報収集の目的」)

    4. 利用者が当グループに財務情報を提供なさる際、当グループは必要な追加情報(請求先住所、クレジットカード番号、クレジットカードの有効期限、口座情報、小切手または為替の追跡情報、他)を収集する場合があります。
    5. 当グループが広告目的で送付するご案内は、利用者の希望によりいつでも受信を停止することができます。受信停止をご希望の方は当グループまでご連絡ください(下の「お問い合わせ」欄参照)。利用者のお名前を受信者一覧から削除します。
    6. 当グループは、収集した情報を元に統計をとり、ウェブサイトの利用状況を測定したり有用性を向上する等の業務を行います。この目的で使用される情報に個人情報は含まれません。
    7. 当グループは、利用者の個人情報を以下の者に提供する場合があります。

      (1) 当グループの関連会社、提携会社、顧問、請負業者、販売会社、サービス事業者(当グループの事業または本ウェブサイトの運営および保守を行う為、相互的に販売促進を行う為、利用者にカスタマー・サポート等のサービスを提供する為)

      (2) 当グループ系列ホテルの所有者および経営者、当グループの提携会社、投資家

      (3) 当グループと商業的関係にあるその他の第三者(マーケティング、宣伝、およびそれらに関連する業務を行う為)(但し、当グループがこれらの第三者に対して利用者の個人情報を提供することを利用者が希望しない旨を事前に通知している場合を除く)

      (4) ソーシャル・ネットワークのウェブサイト

      (5) 官庁等(法で定められている義務を遂行する為)

    8. 利用者が上述(3.1)の個人情報を提供なさらなかった場合、当グループは個人情報収集の目的を果たせないことがあります。
  4. マーケティングおよび販売促進のご案内
    1. 当グループは、商品やサービスに関する情報、特別販売に関する情報、ニュースレター、アンケート等を利用者に送付する為に、利用者の個人情報を使用します。但し、利用者がこれらを受信しないことを希望する旨を通知している場合はその限りではありません。
    2. 利用者はいつでも受信を停止することができます。受信を停止するには、当該Eメール上のリンクをクリックするか、当グループまでご連絡ください(下の「お問い合わせ」欄参照)。
  5. 個人情報の安全性
    1. 当グループは、本ウェブサイトで収集した利用者の個人情報を悪用、紛失、不正アクセス、変更、公開等から保護する為に妥当な措置を講じます。電子ベースあるいはペーパーベースで当グループが情報を保管することもあれば、第三者にそれを委託することもあります。適用法令が定める場合、不要になった個人情報は破棄あるいは匿名化されます。
    2. 利用者が当グループのサービスや本ウェブサイトを利用したり個人情報を提供した時点で、利用者は当グループのサーバー、中央データベース、システムにて個人情報が送信・保存・処理されることに同意したと見做されます。当グループのサーバー、中央データベース、システムは、利用者の居住国または利用者が本ウェブサイト上で個人情報を提供なさった時にいた国の外(マレーシア、アメリカ合衆国、英国を含む)に所在する可能性があります。
    3. しかし、インターネットは本質的に安全ではありません。本ウェブサイトはインターネットに接続されている為、当グループにご提供いただく情報の送信時における安全性は保証致しかねます。自己責任でご利用ください。
  6. 外部ウェブサイトへのリンク
    1. 本ウェブサイトには、第三者が運営しているウェブサイト(以下「第三者ウェブサイト」)へのリンクが貼られていることがあります。第三者ウェブサイトの内容および個人情報保護方針に対して当グループは一切責任を負いません。第三者ウェブサイトの個人情報保護方針については、当該第三者ウェブサイトをご参照ください。
  7. アクセスと修正
    1. 利用者は、当グループにご提供なさった自身または被代理人の個人情報をいつでも見ることができます。当グループまでご連絡ください(下の「お問い合わせ」欄参照)。当グループは、可能な限り適切な手段(例えばEメール、郵便等)を用いて利用者に個人情報を提供します。
    2. 当グループが保管している利用者の個人情報が不完全または不正確であると利用者が判断した場合、利用者はその修正を要請することができます。利用者から要請を受けた場合、当グループは当該情報に修正が必要であるか否かを検討します。修正する必要が無いと当グループが判断した場合、当該個人情報に利用者が同意しない旨のコメントを付記します。
    3. 利用者が自らの個人情報へのアクセスまたは修正を要請した場合、当グループは、マレーシア個人情報保護法(Malaysian Personal Data Protection Act 2010)またはオーストラリアの個人情報に関する基本法則(Australian Privacy Principles)(適宜)に準じて、他の適用法令の制限を超えない範囲で以下を行う権利を有します。

      (1) 要請された手続を行う上で利用者に料金を課すこと

      (2) 理由を示した上で要請を拒否すること

  8. クッキー
    1. 本ウェブサイトは以下の目的でクッキーを使用します。-

      (1) 利用者が本ウェブサイト上のページの閲覧、利用者登録、予約手続等を行う際にセッションを維持したり必要な情報を保存する為(セッションクッキー)

      (2) ウェブサイトの使用に関する情報を収集し、統計および分析を行う為(分析クッキー)

      (3) 利用者の現在地を元に、適切な言語のページを自動的に表示する為(地理的情報クッキー)

    2. 利用者は、ブラウザーの設定を変更することで、クッキーの使用を完全に禁止したり、クッキーを許可するか否かを随時選択することができます。但し、クッキーを無効に設定した場合、本ウェブサイトは正しく機能しません。
  9. お問い合わせ
    1. 当グループの個人情報保護方針、マレーシア個人情報保護法(Malaysian Personal Data Protection Act 2010)、オーストラリアの個人情報に関する基本法則(Australian Privacy Principles)等についてご不明な点、懸念、不満等がございましたら、当グループまでご連絡ください。

      名前: Miss Sharon De Silva
      役職: Manager delle Operazione del Servizio Clienti / Contact Centre
      Eメール: pdpa@tunehotels.com

  10. その他
    1. もし本方針の英語版とその他の言語版との間で相反する箇所が見つかった場合、英語版の内容が正しいと見做します。